Das ist auch ein feines Rezept:
Teig:
300 g Mehl, 125g Margarine, 125g Zucker, 1 Ei, 1 Pr. Salz, abger. Zitronenschale, 1/2 TL Backpulver, 1 Vanillezucker
Belag:
1Kg Rhabarber, 250g Zucker, süße o. saure Sahne, 2 Puddingpulver "Vanille", 150g Butter 2-3 Eier
Zum Verfeinern:
50g Butter, 75g Staubzucker
Zuerst den geputzen Rhabarber in Würfel schneiden, mit dem Zucker bestreuen u. über Nacht Saft ziehen lassen. Dann gut abtropfen lassen.
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen u. 30 Min. kühl stellen; ausrollen u. auf ein gut gefettetes Blech geben.
Den abgetr. Rhabarbersaft miSahne zu einem halben Liter Flüssigkeit auffüllen. Die Puddingpulver mit wenig Wasser anrühren u. mit der Sahne-Rhaberberflüssigkeit einen steifen Pudding kochen. Noch heiß die Butter unterrühren u. abkühlen lassen, dann die Eier unterschlagen u. die Rhababerberstückchen unter den Pudding mischen. Alles auf dem Teig verteilen u. bei 200° 20-30 Min. backen. Nach dem Erkalten mit der flüssigen Buter bestreichen; fest werden lassen u. Staubzucker darüber geben.
Christine wünscht "Guten Appetit"!