@Erika,
mein Mann mag auch keine Leber und andere Innereien.
Als gebackene Leberknödel, als Leberspätzle und -nockerl bring ich sie nach langer Übung an den Mann.
Im Herbst und Winter versuche ich, einmal die Woche Leber in irgendeiner Form auf den Tisch zu bringen.
Der Begriff ausgefallenes Fleisch-
für mich klingt das eher nach Besonderem.
Vor vielen Jahren war mal Känguruh, Krokodil und was weiß ich noch- besser angesehen als Rindfleisch.
An diese Zeit mag ich nicht mehr denken.
Hühner- oder Schweinsfüsse in der Brühe- bis vor ein paar Wochen hätte man mich damit jagen können,
inzwischen schätze ich wieder die sebstgekochte Brühe aus Knochen und Fleisch.
Kalbsknochen beim Metzger, mit Vorbestellung gibts das bei uns noch.
Ich sehe das auch so, wenn ein Tier schon geschlachtet wird, dann möglichst alles davon essen.
Wobei Lunge, Pansen, Euter- hmm, ich glaub ich müsste das auch erst einmal kosten oder probieren.
Pressack, Saumagen, Sülze- manchmal gibts das noch, aber da hole ich mir die Zutaten - in unserem Bekanntenkreis gibts noch Direktvermarkter und die sind froh, dass es auch für die "ausgefalleneren Sachen" noch Abnehmer gibt.
Besonders die Gelantine in den Schweinsfüsschen ist nicht zu verachten oder eine Hühnersuppe wenn Grippe im Anflug ist.
War mal in einem Vortrag über die Tütensuppe- 7 Gramm Trockenhuhn reicht für so ein Päckchen Suppe für 4 Personen, ich brauche ein ganzes Huhn, um eine schmackhafte Suppe hinzubekommen.
Letztes Jahr hatte ich einige Bressegockel, ein wenig kann ich den Hype der Fanzosen um diese Rasse verstehen.
In chinesischen und auch anderen ausländischen Rezepten habe ich oft gekochtes Hühner- oder Hänchenfleisch gelesen, ergibt eine Suppe und dann noch ein gutes Fleischgericht.
Selbst eine gekochte Taube ergibt eine sehr wohlschmeckende Suppe.
@Corina,
habt ihr selbst Ziegen? Ich kann mich nicht erinnern, dass ich in der Metzgerei oder sonstwo gelesen hätte, dass sie Ziegenfleisch hätten.
Als ausgefallenes Fleisch gibts bei uns noch Kaninchenfleisch- habe auch schon Würste und Leberkäse daraus gemacht.
Gebratene Kaninchenleber ist wirklich eine Delikatesse.
Auf alle Fälle lernt man immer wieder was Neues dazu-
auch wenn derzeit die Ernährungsmode in eine ganz andere Richtung geht.