Da habe ich doch tatsaechlich in meinem Chaos das Rezept fuer
Raeuberhackbraten gefunden! Keine Angst, da wird nichts geraubt, schmeckt nur sooo gut, dass man ihn wahrscheinlich rauben koennte. Also, los:
Fuer 12 Personen 2 altbackene Broetchen,
200 g Gouda,
4 Zwiebeln,
3 Knoblauchzehen,
2 rote Paprikaschoten
1 Glas (360 g) Champignons ( ich nehme immer frische, Menge nach Geschmack!)
5 Essl Speiseoel,
1,2 Kg Gehacktes ( halb Rind, halb Schwein)
4 Eier
1 Essl. Paprika edelsuess,
1 Essl. Paprika scharf (Rosenpaprika)
Salz & frisch gemahlenen Pfeffer nach Geschmack.
ca. 300 g Bacon
Broetchen einweichen. Kaese wuerfeln, Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.
Paprika halbieren, entstielen, entkernen, weisse Scheidewaende entfernen. Schoten waschen und in kleine Wuerfel schneiden.
Pilze abtropfen und in feine Scheiben schneiden (Glas), frische Pilze putzen, in feine Scheiben schneiden.
Oel erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anduensten. Pilze und Paprikaschoten zufuegen, mit duensten - nur paar Minuten.
Kaesewurfel unterheben. Das Ganze beiseite stellen.
Broetchen gut ausdruecken, ALLE Zutaten mit Hackfleisch und Eiern zu einem Teig verarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Paprika Kraeftig
abschmecken.
Masse zu einem Laib formen ( ich mache immer 2 Laibe) , in die Fettfangschale (oder wie immer das heisst, das Blech mit dem hohen Rand ringsum), legen und die Speckscheiben (Bacon) darauf legen..
Ofen vorheizen auf 180 Grad, Blech rein, nach und nach ein wenig Wasser zufuegen. Bratzei ca. 1 Std..Ausprobieren!! Braten kurz ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden. Kann warm oder kalt gegessen werden
Aus dem ausgetretenen Sud kann man natuerlich eine Sosse machen. Dazu was immer frau will, Kartoffeln, Gemuese etc.
Meinen Gaesten schmeckt dieser Braten immer sehr gut. Mir auch!! - Muss ich ja sagen, habe ihn ja gemacht.