erika2
Vereinsmitglied

Offline
Geschlecht: 
Beiträge: 1291
|
 |
« Antwort #75 am: 30.12.11, 15:30 » |
|
Nach dem Bundestrojaner ist jetzt ein gleichartiger "GEMA" Trojaner unterwegs. Kommt wohl haupts. über f..book. Ist genauso bescheiden wegzubekommen. ich hab sie beide (gehabt).....
Und wieder gilt: Niemals zahlen!
|
|
|
|
|
Gespeichert
|
Liebe Grüße, Erika
|
|
|
amazone
Vereinsmitglied

Offline
Geschlecht: 
Beiträge: 939
Leben und leben lassen.
|
 |
« Antwort #76 am: 12.03.12, 07:50 » |
|
seit monaten erreichen mich (bislang harmlose) emails mit krankenkassenwerbung, absender ein netter name mit einer @t-online.de endung. die absender sind leider immer anders gewesen und so ist meine junk-email-liste recht umfangreich geworden. nun haben sich die absender etwas anderes einfallen lassen: absender ein seriös klingender name, wieder mit endung von t-online.de. betreff: aktuelle rechnungin der email steht dann ein link, den man zum abrufen der rechnung anklicken soll. die linkendung habe ich gegoogelt, den eigentlichen link gibt es bei google nicht, aber ähnliche, die alle auf pornos hindeuten. ich weiß nicht, ob der link auch viren oder sonstige biester enthält, anklicken würde ich den nicht. 
|
|
|
|
|
Gespeichert
|
Beste Grüße von Amazone
|
|
|
martina-s
Landkreis Weilheim Obb.
Vereinsmitglied

Offline
Geschlecht: 
Beiträge: 3192
leben und leben lassen
WWW
|
 |
« Antwort #77 am: 12.03.12, 08:00 » |
|
Hallo Amazone, diese Beobachtung habe ich auch gemacht. Ich hab es noch nicht hinterfragt. Aber manchmal kommt es mir so vor, als würde mein Junkmailordner keine Regelung mehr annehmen. Diese Beobachtung mache ich aber nur am großen Rechner im Büro der ja schon einige Jährchen länger läuft wie der Laptop hier. Nehme mir schon seit Tagen vor, dass ich mal aufpasse ob gleiche Absender, die ich schon einmal geblockt hatte nicht doch immer wieder bei mir im Posteingang auftauchen. Aber dann klicke ich sie doch einfach wieder in den Junkmailordner.
Heilfroh bin ich, wenn im nächsten Jahr VR-web den Dienst einstellt. Denn gerade über dieses Konto kommen sehr viele solche Mails. Dieses Konto war früher mein Hauptkonto und das habe ich lange Zeit angegeben wenn es galt mich irgendwo registrieren zu müssen wo es nicht die Priorität hatte, im Hauptmailordner zu landen. Ich denke, dass ich dann im nächsten Jahr diese Spams zu 50% los bin. Aber bis dahin ist noch ein langer Weg...
|
|
|
|
|
Gespeichert
|
Liebe Grüße Martina
|
|
|
doretchen
Rheinland
Mitglied

Offline
Geschlecht: 
Beiträge: 185
|
 |
« Antwort #78 am: 12.03.12, 10:51 » |
|
cara, mache ich genauso. Mails, die einen unbekannten Absender und unbekannten Betreff haben, werden ungelesen gelöscht. Man weiß nie, welche Biester dranhängen. Wobei man dieses Verfahren eigentlich nur als Privatperson anwenden kann.
Meine Sparkasse sagt, dass sie niemals unangekündigt Mails verschickt. Seriöse Internethändler kündigen ihre Mails an. Spammails auch von Facebook? Da will ich nun endgültig nicht hin.
|
|
|
|
|
Gespeichert
|
es grüßt doretchen
|
|
|
gammi
Vereinsmitglied

Offline
Geschlecht: 
Beiträge: 2615
|
 |
« Antwort #79 am: 12.03.12, 11:06 » |
|
Am meisten Probleme hatte ich mit unbekannten mail-Absendern bei meinem T-online E-mail. Da konnte ich auch sperren, blocken......hat alles nix genützt.
Bei WEb hatte ich toi, toi, toi sowas noch nie.
|
|
|
|
|
Gespeichert
|
Auch Laufstall-Kühe geben gute Milch
|
|
|
Marina
Vereinsmitglied

Offline
Geschlecht: 
Beiträge: 1009
Bäuerinnen - find ich gut!
|
 |
« Antwort #80 am: 12.03.12, 12:51 » |
|
@martina-s: ich denke grad über vr-web.de kommen nicht viele spams rein. Ich bekomme eigentlich gar keine und mir tuts leid, dass es vr-web nächstes Jahr nicht mehr gibt. Was mir neulich passiert ist: beim online-banking tat sich nach dem Einloggen ein Fenster auf, da wurde ich gebeten, 50 alte TAN Nummern einzutragen, weil das System umgestellt wird...blablabla Mein Bankmensch hat gleich sämtlich Zugänge gesperrt und wir haben den PC "säubern" lassen. Es hatten sich 3 Trojaner eingeschlichen und einige Viren. Vor einigen Tagen stand in der Zeitung, dass ein Bankkunde darauf hereingefallen ist und tatsächlich TAN Nummern angegeben hat  Ob ihm Schaden denstanden ist, weiß ich jetzt gar nicht mehr. Gruß Marina
|
|
|
|
|
Gespeichert
|
|
|
|
martina-s
Landkreis Weilheim Obb.
Vereinsmitglied

Offline
Geschlecht: 
Beiträge: 3192
leben und leben lassen
WWW
|
 |
« Antwort #81 am: 12.03.12, 15:36 » |
|
Hallo Marina, Du wirst halt vielleicht unter dieser Mailadresse nicht so viele Einkäufe oder Werbemails bedient haben. Unter meiner Hauptadresse hab ich auch das Spammailaufkommen nicht so sehr.
|
|
|
|
|
Gespeichert
|
Liebe Grüße Martina
|
|
|
Cashy
Bewohner

Offline
Geschlecht: 
Beiträge: 584
Ich liebe dieses Forum!
|
 |
« Antwort #82 am: 16.04.12, 06:44 » |
|
Achtung, es ist eine (auf den ersten Blick) gut gemachte Phishing Mail im Umlauf in der es um die "Packstation" der Deutschen Post geht. Sinngemäß gab es angeblich eine Störung und man soll auf einen Link klicken um die Packstation wieder zu aktivieren. Der Link zeigt zwar die Endung *.packstation.de an, wird aber tatsächlich auf einen russischen Server geleitet (sieht man unten im Browser wenn man mit der Maus drüberfährt...nicht anklicken!). Zum "Bundestrojaner" & Co. ist in der c't 9/2012 ein guter Artikel mit Anleitungen wie man ihn wieder los wird. Außerdem gibts obendrauf noch eine DVD mit einem "sauberen System" von dem aus man seinen Rechner überprüfen kann...inkl. passeneden Tools. Edit:Falls jemand interessier ist...hier der Link zur aktuellen Ausgabe: http://www.heise.de/ct/inhalt/2012/09/6/
|
|
|
|
« Letzte Änderung: 17.04.12, 06:13 von Cashy »
|
Gespeichert
|
Gruß Cashy 
|
|
|
martina-s
Landkreis Weilheim Obb.
Vereinsmitglied

Offline
Geschlecht: 
Beiträge: 3192
leben und leben lassen
WWW
|
 |
« Antwort #83 am: 16.04.12, 06:49 » |
|
Danke Cashy, ja, mit dem Bundestrojaner hatte ich auch schon unliebsame Bekanntschaft gemacht. Und das mit den Phishing Mails ist ja auch krass!
|
|
|
|
|
Gespeichert
|
Liebe Grüße Martina
|
|
|
Bergische Kräuterhexe
Neuling

Offline
Beiträge: 7
|
 |
« Antwort #84 am: 01.05.12, 18:23 » |
|
Den Bundestrojaner hatte ich auch schon drauf, konnte aber noch schnell genug den Stecker ziehen und den PC entrümpeln, sodass nichts in Mitleidenschaft gezogen wurde.
|
|
|
|
|
Gespeichert
|
|
|
|
martina-s
Landkreis Weilheim Obb.
Vereinsmitglied

Offline
Geschlecht: 
Beiträge: 3192
leben und leben lassen
WWW
|
 |
« Antwort #85 am: 02.05.12, 06:55 » |
|
Boah, ich hab vorhin eine Mail aus dem Postfach gezogen. Darin steht, dass ich angeblich ein Laptop bestellt hätte bei Computeruniverse (bei dem Händler hatte ich vor Jahren wirklich schon mal was bestellt). Und der Rechnungsbetrag würde eingezogen. Im Anhang fände ich meine Rechnung. Der Anhang besteht aus einer zip - Datei mit 39 kb, den ich gar nicht öffnen möchte.
Also immer dreister. Und diesmal noch nicht mal Rechtschreibfehler drin.
|
|
|
|
|
Gespeichert
|
Liebe Grüße Martina
|
|
|
Ingrid2
Vereinsmitglied

Offline
Geschlecht: 
Beiträge: 820
|
 |
« Antwort #86 am: 02.05.12, 10:47 » |
|
@martina - so eine Rechnung habe ich heute morgen auch schon gefunden. Da sollen wir eine Uhr für 700 EUR bestellt haben. Da ist sogar die website der Firma angegeben. Die hat aber ganz sicher nichts mit der mail zu tun. Und da heißt es auch, der Betrag würde per visa eingezogen. Wir haben gar keine visacard. Und die Rechnung als Anhang eine zip-Datei.
Letzte Woche - anderer Absender - Anhang als zip-Datei: Ich habe wohl irgendwas in Sachen SMS bestellt. Den Anhang hab ich auch nicht aufgemacht.
Aber beide mails sahen sehr sehr echt aus.
|
|
|
|
|
Gespeichert
|
|
|
|
gammi
Vereinsmitglied

Offline
Geschlecht: 
Beiträge: 2615
|
 |
« Antwort #87 am: 03.05.12, 00:17 » |
|
Otto warnt heute auch bei facebook, dass in seinem Namen mails verschickt wurden mit irgendwelchen Bestellbestätigungen.....und wenn man draufklickt hat man einen "unbestellten" Virus.
|
|
|
|
|
Gespeichert
|
Auch Laufstall-Kühe geben gute Milch
|
|
|
Wiese 1
Niederbayern
Vereinsmitglied

Offline
Geschlecht: 
Beiträge: 1050
|
 |
« Antwort #88 am: 03.05.12, 10:07 » |
|
Auch ich habe heute im Postfach ein E-Mail bekommen von g.cappello@ecosys.it und als Anhang eine Rechnung mit einer Zip Datei von 30KB. Hab hier das Schreiben reinkopiert. Sie haben sich für unseren Email Upgrade eingetragen und wir sind gespannt Sie als unseren frischen Teilnehmer zu sehen Sie können jetzt bis zu 600 Kurzmitteilungen pro Monat um sonst versenden und Ihr Onlinespeichervolumen erhöht sich um 6 Gigabyte. 292,79 Euro für Registraion werden Ihnen pro 12 Monate im Voraus von Ihrem Bankkonto abgeschrieben. Entziehen Sie die Vertragsdetails bitte dem Anhang, dort finden Sie auch das Schreiben für Ihre 2 Wochen Kündigungsfrist. Hab sie jetzt nicht aufgemacht und werde mal weiter beobachten, was noch alles kommt. LG. Wiese
|
|
|
|
|
Gespeichert
|
Wer sich heute freuen kann,soll nicht bis morgen warten. " Pestalozzi "
|
|
|
Ingrid2
Vereinsmitglied

Offline
Geschlecht: 
Beiträge: 820
|
 |
« Antwort #89 am: 03.05.12, 10:24 » |
|
Hallo Wiese, genau dieses Schreiben hab ich auch bekommen - allerdings von einer anderen email-adresse und mit einem anderen Betrag 
|
|
|
|
|
Gespeichert
|
|
|
|
|