23. Februar 2007

Nordrhein-Westfalen: Mehr als 48.000 Tonnen Geflügel geschlachtet

Themen: Fleisch,Geflügel,Nordrhein-Westfalen — info @ 12:02

Düsseldorf (agrar.de) – In den 31 nordrhein-westfälischen Geflügelschlachtereien wurden im Jahr 2006 mehr als 48 000 Tonnen Geflügel geschlachtet. Wie das Landesamt für Datenverarbeitung und Statistik aufgrund jetzt vorliegender Ergebnisse mitteilt, waren das 6,9 Prozent mehr als 2005.

Hauptsächlich wurden Jungmasthühner (53 Prozent der gesamten Schlachtmenge) und Truthühner (46 Prozent) geschlachtet. 99 Prozent des Geflügelfleisches wurden in größeren Schlachtbetrieben mit einer Jahresproduktion von mindestens 50 Tonnen erzeugt. 97 Prozent gingen als Frischfleisch in den Verkauf, während drei Prozent als Tiefkühlware angeboten wurden.

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