19. September 2002

Berninger startet Info-Kampagne für Großküchen und Gastronomie

Themen: Archiv — info @ 14:09

Klasse für die Masse: Mehr Bio in der Großküche

Frankfurt (agrar.de) – Der Parlamentarische Staatssekretär bei der Bundesverbraucherministerin, Matthias Berninger, hat heute in Frankfurt die bundesweite Info-Kampagne für Großküchen und Gastronomie ‚Klasse für die Masse: Mehr Bio in der Großküche‘ gestartet. Vor mehr als 100 Küchenleitern von Betriebskantinen, Krankenhäusern und Restaurants im Rhein-Main-Gebiet erklärte Berninger: ‚Wer überlegt, mehr Bio in seine Großküche zu bringen, erhält hier alle nötigen Informationen. Die Kampagne schließt damit eine Lücke bei der Absatzförderung von Öko-Produkten in einem besonders wichtigen Marktsegment‘. Im vergangenen Jahr gaben die Bundesbürger über 80 Milliarden Euro für die Außer-Haus-Verpflegung aus, die Nachfrage nach ökologisch erzeugter Produkten wächst dabei kontinuierlich.

Die Info-Kampagne ist Teil des vom Bundesverbraucherministerium finanzierten Bundesprogramms Ökologischer Landbau. Eckpfeiler der Kampagne sind bundesweite Info-Veranstaltungen, umfangreiches Informationsmaterial und eine Service-Hotline. Erstmals wird auch ein Berater-Netzwerk mit Unterstützung von regionalen Akteuren initiiert. Bis September 2003 werden bundesweit insgesamt über zehn Veranstaltungen dieser Art stattfinden. Küchenleiter bekommen die Möglichkeit, sich umfassend über den Einsatz ökologisch erzeugter Produkte zu informieren. Darüber hinaus kann kostenlos umfangreiches Begleitmaterial bestellt werden.

Zur Anmeldung für einzelne Veranstaltungen und zur Beantwortung individueller Fachfragen steht die zentrale Service-Hotline 01805-090180 (12 cts pro Minute) bereit. Sie bietet ab sofort von Montag bis Freitag in der Zeit von 8.00-11.00 Uhr Informationen zur Kampagne und rund um den Einsatz von biologisch erzeugten Produkten in der Außer-Haus-Verpflegung. Außerdem kann dort der Veranstaltungskalender mit allen wichtigen Terminen telefonisch oder per E-Mail bestellt werden.

Weitere Informationen beim Ökologischen Großküchen Service (ÖGS) sowie im Großverbraucherbereich des neuen Internetportals Ökolandbau.

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